суббота, 12 марта 2011 г.

Постный стол: постные рецепты

Постный стол: постные рецептыВо все времена Пост являлся одной из важнейших сторон жизни человека. В человеке произошел перевес животной жизни над духом. Закон воздержания помогает восстановить это равновесие и уйти от рабства плоти. Соблюдение в период Поста безжировой диеты, может нанести вред здоровью, если не учитывать некоторые особенности принимаемой в эти дни пищи.

Мясо во время поста можно заменить соей, белок которой по аминокислотному составу идентичен белку мяса. Соя не содержит холестерин, но она тяжела для желудочно-кишечного тракта. Недостаток белка можно восполнить и другими бобовыми: чечевицей, фасолью, горохом.

Овощи и фрукты богаты минералами, витаминами и клетчаткой. Такая пища является объемной, быстро заполняет желудок и дает ощущение сытости. Белок, содержащийся в овощах и фруктах, плохо усваивается. Чрезмерное увлечение овощной и фруктовой диетой не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий