Продукты прикорма промышленного производства используются в питании детей на протяжении многих десятилетий. В последние годы еще более возросло внимание к ним, так как существенно изменились условия окружающей среды. Неблагоприятная экологическая обстановка, использование искусственных удобрений, кормление животных гормонами и антибиотиками, технологии переработки продуктов приводят к ухудшению их качества, к снижению в них биологически активных веществ.
Фрукты и овощи собирают до их созревания, они не успевают накопить в себе все ценные вещества, а потом долго лежат в хранилищах и на прилавках и тоже теряют при этом сок, аромат и, конечно же, витамины. А детское питание готовится только из полностью созревших плодов и овощей, собираемых на специально отобранных плантациях.
При оценке качества продуктов детского питания промышленного производства руководствуются
действующими отечественными и международными стандартами, и в частности СаНПиН, ГОСТ, «Кодекс Алиментариус» комитета по питанию ESPGHAN и директивами Европейского союза. В нашей стране тщательный контроль детского питания проводит Институт Питания РАМН.
Продукты промышленного производства для детского питания имеют гарантированный химический состав и степень измельчения, которая соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы малыша. Они дополнительно обогащены витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и др., что важно для профилактики дефицитных состояний. В них отсутствуют болезнетворные микроорганизмы. Эти продукты изготавливаются с применением особых технологий, по специальным рецептурам, с учетом особенностей пищеварения у детей раннего возраста. Следует отметить высокое качество и безопасность сырья, широкий спектр его компонентов (экзотические фрукты и трудно разваривающиеся в домашних условиях крупы – кукурузная, ржаная и др.). Самостоятельно дома приготовить полностью сбалансированное питание для маленького ребенка довольно сложно. Продукты промышленного производства нуждаются только в разогревании, а это значительно экономит силы и время родителей. При их использовании необходимо строго соблюдать возрастные рекомендации к применению и правила приготовления, указанные на этикетках.
В настоящее время специалисты считают, что с точки зрения безопасности и пищевой ценности продукты детского питания промышленного производства больше подходят ребенку, чем непроверенные и в неизвестных условиях выращенные овощи, купленные в магазине или на рынке. Важно знать, что баночное питание создано для того, чтобы обеспечить самых маленьких безопасной и качественной едой.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий