Пироги — визитная карточка русской кухни, ни одно событие в царской Руси не проходило без этого вкусного, а главное сытного блюда. Пирог всегда был украшением праздничного стола в царской Руси. Существовало массу вкусных рецептов, которые годами отрабатывались и совершенствовались из поколения в поколение, многие из них сохранились и до современных дней. Наличие пирога на столе считалось залогом благополучия, и говорили о благосостоянии семьи. Девушек! учили выпекать пироги смолоду. Любая красавица на выданье должна была уметь печь пироги, так как, по древнерусской традиции, после свадьбы молодая невеста угощала собственным пирогом гостей. Пироги отличались по способу приготовления, форме, начинке, и могли служить и едой, и закуской, и даже десертом. В каждой семье был свой секрет приготовления этого сытного блюда, и он всегда был символом семейного очага и уюта.
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий