пятница, 6 мая 2011 г.

Популярный чай!

В странах Средней Азии (а в последние годы – и в России) популярен не черный, а зеленый чай. При его изготовлении собранные листочки не подвергают процессу ферментации, а сразу сушат. Высушенные листья имеют не черный, а зеленый цвет.

И пусть зеленый чай менее ароматен, но он более физиологически активен: содержит значительно больше танина и кофеина, поэтому для заварки его надо брать примерно в два раза меньше, чем черного.

Популярность зеленого чая в Средней Азии объясняется тем, что в жаркое время года он способствует подавлению чувства жажды, а следовательно, и уменьшению количества выпиваемой воды.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий